Slurp! Pizza in teglia
Ecco la terza ricetta dell rubrica Slurp!
Slurp è un viaggio alla scoperta di bizzarri e fantasiosi accostamenti culinari, è il risultato di come giocando con l’impasto pinsa si possono creare nuove versioni di essa, dando vita a pietanze originali, leggere e buonissime!
Ti sei perso la seconda ricetta della rubrica?!
Scoprila subito!
Slurp! Il Pinsillo fritto: calorie a cuor leggero
Oggi però, usciamo per un attimo dal mondo pinsa e ci tuffiamo nel mondo della pizza con….
Pizza in teglia: si impasta al mattino, si gusta la sera!
Ingredienti
IMPASTO
Quantità calcolata per la preparazione di una Pizza in teglia da 500gr. di dimensioni 35 x 40
- 320 g. farina 00
- 180 g. di acqua
- 2 g di lievito ( 35 g di licoli vedi ricettahttps://www.pinsastore.it/lievito-madre/)
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 10 g di sale
FARCITURA
150 gr. salsa di pomodoro
150 gr. mozzarella o provola.
30 gr. olive nere denocciolate
60gr. funghi champignon trifolati
60 gr. pomodorini freschi
60 gr. salame stagionato (dolce\piccante)
Procedimento
Prendete la farina e adagiatela su un tagliere di legno e al centro di essa create una fontana.
In una tazza, sciogliete in 100 gr. di acqua i 2 gr. di lievito e mescolate tale miscela alla farina un pò per volta.
Man mano che aggiungete l’acqua mescolata al lievito,aggiungete anche il sale e l’olio nelle dosi sopra indicate.
Appena avete terminato l’impasto, lasciatelo lievitare in unica massa per 12 ore a temperatura ambiente; coprendolo con un panno di cotone umido.
Passate le ore di lievitazione, prendete una la teglia e ungetela con dell’olio aiutandovi con un tovagliolo di carta.
Prendete l’impasto e con l’aiuto dei polpastrelli bagnati, stendetelo uniformemente nella teglia .
Lasciate l’impasto steso lievitare in teglia per altre tre ore, coprendolo con un panno umido o della pellicola trasparente.
Accendete il forno a 220 gradi .
Nel frattempo che il forno raggiunga la temperatura indicata , condite l’impasto steso in teglia con la salsa di pomodoro, già precedentemente condita con olio e sale.
Infornate e lasciate cuocere per 10 minuti ; non appena l’impasto inizia a dorarsi, togliete la teglia dal forno e terminate il condimento aggiungendo la mozzarella, le olive nere denocciolate, i funghi champignon precedentemente trifolati , i pomodorini freschi tagliati e il salame stagionato rinfornate poi per altri 3/4 minuti.
BUON APPETITO!