Tullo Ostilio
Ecco la terza delle sette pinse del :”Il ricettario del pinsaiolo Giovanni Uva”.
Questa breve raccolta di ricetta è un tributo e un richiamo alle origini della pinsa e della nostra straordinaria cultura.
Ogni pinsa, proposta nel ricettario, porta il nome, rispettivamente, dei sette re che hanno fondato e reso eterna una città, una cultura e un paese.
Questa è la volta di Tullo Ostilio: un guerriero che diede a roma l’egemonia sulle popolazioni circostanti riuscendo a conquistare la vicina e grande Albalonga,grazie alla leggendaria vittoria degli Orazi sui Curiazi.
Pinsa Tullo Ostilio: conquista al primo morso
Il sapore prepotente e deciso dello speck si scontra con quello dolce e delicato dei funghi champignon, la vittoria è solo per il palato!
Ingredienti
Quantità calcolata per la preparazione di una pinsa
- 50gr. di mozzarella scamosciata
- 20 gr. di salsa di pomodoro
- 60 gr. Spek
- 10 gr. di funghi champignon trifolati
- 1 base pinsa (250gr\200gr)
Procedimento
Accendi il forno e impostalo ad una temperatura di 200 gradi.
Nell’attesa che il forno raggiunga la temperatura indicata, tira fuori dal frigorifero la base pinsa e lasciala raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo, pulisci i funghi tagliando via la parte finale del gambo pieno di terriccio ed elimina lo sporco con un panno umido, senza lavare i funghi sotto l’acqua corrente. Affetta i funghi puliti con un coltello a lama affilata partendo dal cappello, in modo che risultino integri.
In una padella antiaderente, aggiungi 2 cucchiai d’olio, spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati e se gradisci, anche un po’ di peperoncino. Regalerà un accento leggermente piccante davvero squisito.
Lascia dorare gli agli per meno di 1 minuto a fiamma vivace fino a doratura. Aggiungi i funghi e il prezzemolo precedentemente lavato e tritato. Gira subito i funghi, in modo che si insaporiscano tutti e lasciali cuocere a fiamma moderata – vivace senza coperchio. Gira di tanto in tanto e lascia cuocere a fiamma vivace per 3 minuti circa
Adagia la pinsa su un piatto e condiscila con la salsa di pomodoro e la mozzarella tagliata a fette e concludi con i funghi precedentemente trifolati.
A questo punto adagia la pinsa sulla graticola forata del forno e lasciala cuocere per 8 minuti.
Prima di servire e gustare la tua pinsa, aggiungi le fette di speck e un filo d’olio extra vergine a crudo
BUON APPETITO!
Ti sei perso la seconda ricetta del ” Il ricettario del pinsaiolo”
Scoprila subito!
https://www.pinsastore.it/pinsa-numa-pompilio-i-colori-della-terra/
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