Anco Marzio
Ecco la quarta delle sette pinse del :”Il ricettario del pinsaiolo Giovanni Uva”.
Una breve raccolta di ricette, come tributo e richiamo alle origini della pinsa e della nostra straordinaria cultura.
Ogni pinsa, proposta nel ricettario, porta il nome, rispettivamente, dei sette re che hanno fondato e reso eterna una città, una cultura e un paese.
Questa è la volta di Anco Marzio, secondo le leggenda fondò la colonia di Ostia e fu il primo a promuovere le opere pubbliche come le prime prigioni pubbliche o il ponte Sublicio.
Pinsa Anco Marzio: ponte tra terra e mare
La sapidità dei gamberetti incontra la pungente dolcezza della rucola, su una pinsa che fa da ponte tra mare e gli ortaggi della terra .
Ingredienti
Quantità calcolata per la preparazione di una pinsa
- 50 gr. di mozzarella scamosciata
- 20 gr. di salsa di pomodoro
- 30 gr. gamberetti saltati in padella
- 5gr. di rucola
- 1 limone biologico
- 1 base pinsa (200/250gr)
Procedimento
Accendi il forno e impostalo ad una temperatura di 200 gradi.
Nell’attesa che il forno raggiunga la temperatura indicata, tira fuori dal frigorifero la base pinsa e lasciala raffreddare a temperatura ambiente.
Adagia la pinsa su un piatto e inizia a condire con la mozzarella scamosciata, la salsa di pomodoro.
Adagia la pinsa farcita sulla graticola forata del forno e lasciala cuocere per 7/8 minuti.
Nel frattempo, Sciacqua i gamberetti sotto acqua corrente e sfila il budellino scuro posto sulla schiena.
In una padella antiaderente versa dell’olio extra vergine d’oliva e i gamberetti e saltali a fiamma vivace fintanto che non saranno diventati rosa. Non eccedere nella cottura altrimenti diventeranno duri.
Regola di sale, aggiungi una macinata di pepe e riponili in una terrina assieme al fondo di cottura e gocce di limone.
A questo punto sforna la pinsa e aggiungi i gamberetti saltati e la rucola.
Al momento del servizio, aggiungi con un filo d’olio extravergine di oliva.
BUON APPETITO!
Ti sei perso la terza ricetta del ” Il ricettario del pinsaiolo”
Scoprila subito!
https://www.pinsastore.it/pinsa-tullo-ostilio-conquista-al-primo-morso/
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