New York, New York: Pinsa oltre oceano
La pinsa conquista New York con due locali made in Italy inaugurati a Brooklyn. PinsaLab, sulla 5th Avenue, è il progetto di due giovani imprenditori romani che propongono la pinsa in chiave street food: si sceglie e ordina direttamente al banco e si mangia sul tagliere una pinsa già divisa in 4 tranci.
New York, New York. La pinsa vola oltre oceano e conquista New York
“The Roman Pinsa is the new Pizza” è il titolo del noto sito americano di settore Eater New York che ipotizza un suggestivo testa a testa tra la mitica Margherita napoletana e la pinsa, in rapida ascesa in Italia e all’estero.
PinsaLab: La Pinsa Romana a Brooklyn
La pinsa conquista New York con due locali made in Italy inaugurati a Brooklyn. PinsaLab, sulla 5th Avenue, è il progetto di due giovani imprenditori romani che propongono la pinsa in chiave street food: si sceglie e ordina direttamente al banco e si mangia sul tagliere una pinsa già divisa in 4 tranci.
Il menu prevede ricette che recuperano gli ingredienti della tradizione italiana e romana, ma che non disdegnano accattivanti contaminazioni di tendenza, come la pinsa messicana con jalapeno. Per gli amanti del dolce ecco la pinsa mele e cannella, gettonatissima tra gli americani.
La Locanda Vini e Olii di Clinton Hill presenta: Camillo
L’altra scommessa nel nome della pinsa è “Camillo”, locale ideato e gestito da tre nomi noti alla ristorazione newyorkese come Michael Schall, il fiorentino Michele Baldacci e Rocco Spagnardi che, dal 2010, portano avanti la storica Locanda Vini e Olii di Clinton Hill, celebre in città per il suo assortimento di vini italiani. Ora la nuova passione è la pinsa preparata in tutte le versioni, dalla margherita all’amatriciana con guanciale e pecorino, fino alla broccoli e salsiccia, cacio e pepe e carbonara.
Nel segno della migliore cucina romana, ma con lo sguardo rivolto anche altrove perché la pinsa si sposa alla perfezione con tutti gli ingredienti dolci e salati, in una varietà di gusti senza fine in grado di soddisfare le richieste più diverse e particolari.