Blog

Pinsa Academy

Pinsa Academy: il primo Laboratorio Formativo Gratuito sulla Pinsa a Grottaminarda

Si è svolto ieri, Sabato 12 Settembre 2020 a Grottaminarda (AV), presso la sede operativa e legale di Piaceri del Palato s.r.l.; il primo laboratorio formativo amatoriale gratuito sull’impasto dell’Originale Pinsa Romana tenuto da Giovanni Uva, pinsaiolo campano certificato. Il...
Scopri di più
sapori d'estate: fresca dolcezza

Sapori d’estate: fresca dolcezza!

Sapori d’estate è stata pensata per stuzzicare il palato con tutti i buoni prodotti che questa stagione ci regala! La ricetta di questa settimana: Pinsa al cacao con gelato alla vaniglia, caffè e cioccolato e una spolverata di scaglie di...
Scopri di più
Sapori d'estate: focaccia pungente

Sapori d’estate: focaccia “pungente”

Sapori d’estate è stata pensata per stuzzicare il palato con tutti i buoni prodotti che questa stagione ci regala! La ricetta di questa settimana: Pinsa focaccia con datterini gialli e rossi, salame piccante al peperoncino di Calabria e burrata PROCEDIMENTO...
Scopri di più
La Pinsa al tempo del Covid 19

La Pinsa al tempo del Covid 19

La convivialità, lo stare insieme, condividere il tempo con chi ci è più caro, chiacchierando e, perchè no, mangiando cibi sani è uno dei principali piaceri della vita. Tutto ciò a causa del Coronavirus e del lockdown ci è stato...
Scopri di più
Pinsa focaccia sapori d'estate

Sapori d’estate: colori nazionali

Sapori d’estate è stata pensata per stuzzicare il palato con tutti i buoni prodotti che questa stagione ci regala! Eccovi la ricetta! Pinsa focaccia con mozzarella di bufala, pomodorini e basilico a crudo INGREDIENTI Quantità calcolata per la preparazione di...
Scopri di più

Slurp: appaga la vera fame!

Ecco la quarta ricetta della rubrica Slurp! Slurp è un viaggio alla scoperta di bizzarri e fantasiosi accostamenti culinari, è il risultato di come giocando con l’impasto pinsa si possono creare nuove versioni di essa, dando vita a pietanze originali,...
Scopri di più

Tarquinio Il Superbo

Ecco la settima delle sette pinse de: “Il ricettario del pinsaiolo Giovanni Uva”. Una breve raccolta di ricette, come tributo e richiamo alle origini della pinsa e della nostra straordinaria cultura. Ogni pinsa, proposta nel ricettario, porta il nome, rispettivamente,...
Scopri di più

Servio Tullio

Ecco la sesta delle sette pinse de: “Il ricettario del pinsaiolo Giovanni Uva”. Una breve raccolta di ricette, come tributo e richiamo alle origini della pinsa e della nostra straordinaria cultura. Ogni pinsa, proposta nel ricettario, porta il nome, rispettivamente,...
Scopri di più

Tarquinio Prisco

Ecco la quinta delle sette pinse del :”Il ricettario del pinsaiolo Giovanni Uva”. Una breve raccolta di ricette, come tributo e richiamo alle origini della pinsa e della nostra straordinaria cultura. Ogni pinsa, proposta nel ricettario, porta il nome, rispettivamente,...
Scopri di più

Anco Marzio

Ecco la quarta delle sette pinse del :”Il ricettario del pinsaiolo Giovanni Uva”. Una breve raccolta di ricette, come tributo e richiamo alle origini della pinsa e della nostra straordinaria cultura. Ogni pinsa, proposta nel ricettario, porta il nome, rispettivamente,...
Scopri di più